gefüllte Paprikaschoten

Bei den herkömmlichen gefüllten Paprikaschoten hat mich immer gestört, dass die Paprikaschoten nach der Zubereitung sehr zerkocht sind, also keine Bissfestigkeit mehr haben. Dem habe ich mit meinem eigenen Rezept abgeholfen:

Zutaten

6 große Paprikaschoten, 2 mittelgroße Zwiebeln, 4 mittelgroße Tomaten, Öl
500 g Hackfleisch gemischt,
4 Kochbeutel Langkornreis, Pistazienkerne gehackt,
2-3 Knoblauchzehen, Salz, reichlich Paprikapulver süß,
Packung passierte Tomaten

Zubereitung

Die Paprikaschoten am Stielende öffnen, Stiel mit Körnern und Zwischenwänden entfernen. Die Schoten erst einmal beiseite legen. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden, die Zwiebeln kleinhacken, mit dem Öl in der Pfanne andünsten, das Hackfleisch dazugeben und anbraten, mit den genannten Gewürzen würzen, Tomatenwürfel und Pistazienkerne dazugeben und mitgaren.

Den Reis kochen und in der Zeit die Paprikaschoten in der Mikrowelle (900 W, 2 x 4 Minuten) dünsten. Vom gekochten Reis einen Teil abnehmen und in die Pfanne mit dem Hackfleisch geben und kurz aufwärmen. Die Menge richtet sich nach Ihren Vorstellungen, ob Sie mehr oder weniger Reis in der Hackfleischfüllung der Paprikaschoten haben wollen.

Die Masse aus Hackfleisch, Reis und Pistazienkernen in die Paprikaschoten einfüllen und festdrücken. Danach die Schoten in der Mikrowelle noch einmal eine Minute aufwärmen. In der benutzten leeren Pfanne die passierten Tomaten geben und mit Wasser verdünnen, dass es mit den in der Pfanne verbliebenen Restgewürzen eine Tomatensoße gibt. Die Schoten zum Reis mit der Soße reichen.

Guten Appetit.